Kopfleiste überspringen

Datenschutz­information (Art. 13ff DSGVO)

Mit Klick auf nachstehenden Button können Sie unseren Datenschutzhinweis aufrufen und dort Ihre Datenschutzeinstellungen bearbeiten.

Als vertrauensvoller Partner in Versicherungs-und Vorsorgeangelegenheiten sind der korrekte Umgang sowie der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten eine Selbst­ver­ständ­lichkeit für uns. Wir versichern Ihnen daher, dass wir Ihre persönlichen Daten unter Beachtung des Grund­satzes von „Treu und Glauben“ zu den nach­stehend angeführten Zwecken verar­beiten. Darüber hinaus haben wir die geeigneten technischen und organisa­torischen Maß­nahmen getroffen, um Ihre Daten zu schützen und unsere dies­bezüg­lichen Pflichten unter Beachtung des öster­reich­ischen Daten­schutz­gesetzes (DSG) bzw. ab 25.05.2018 laut der EU-Daten­schutz­grund­ver­ord­nung (DSGVO) erfüllen zu können. Im Sinne der Art. 13ff DSGVO möchten wir Ihnen nach­steh­ende Infor­mationen über die Ver­ar­beit­ung Ihrer personen­bezogenen Daten und über Ihre damit im Zusammen­hang stehenden Rechte erteilen:

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung

HABACHER Versicherungsmakler GmbH & CoKG | Hauptplatz 57 | 8962 Gröbming

+43 3685 23254 | +43 3685 23254-4 | ffchbchr-vrschrngt | www.habacher-versicherung.at

Für Fragen kontaktieren Sie uns per Postoder E-Mail unter den o.a. Adressen.

Verarbeitungszwecke & Rechts­grund­lagen

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten auf Grund­lage eines Versich­er­ungs­makler­vertrages, diversen Voll­machts­ver­hält­nissen oder Ein­willi­gungs­er­klär­ung­en sowie sonstigen gesetz­lichen Grund­lagen zur Versicher­ungs-vermitt­lung und Beratung in Versicherungs­angelegen­heiten sowie gewerb­lichen Vermögens­beratung mit Berechti­gung zur Vermitt­lung von Lebens-und Unfall­ver­sicherungen in Form des Versicherungs­maklers: ins­besondere bei der Vor­bereitung und dem Abschluss von Versicherungs­verträgen, bei der Mit­wirkung, Ver­waltung und Erfüllung im Schadens­fall; zur Vermitt­lung von Bau­spar­verträgen; Kunden­ver­waltung und Kunden­betreuung; Werbe­maß­nahmen; Erfüllung vertraglicher Verpflicht­ungen; Erfüllung recht­licher Verpflich­tungen bzw. Wahrung recht­licher Interessen.

Personenbezogene Daten - Daten­kategorien

Für die Vermittlung & bedarfsorientierte Beratung eines Versicherungs­verhält­nisses ist es uner­lässlich, dass Ihre personen­bezogenen Daten zweck­gebunden verar­beitet werden. Unter dem Begriff „personen­bezogene Daten“ sind jegliche Infor­mationen, welche sich auf natürliche Personen mittel­bar oder unmittel­bar beziehen zusammen­gefasst: Personen­daten/Stamm­daten bei jur. Personen/Kontakt­daten (z.B. Geschlecht, Name, Adresse, Geburts­datum, Telefon­nummer, Email-Adresse); Legitimations­daten (z.B. Reise­pass, Personal­ausweis, Führer­schein); Finanz­daten/Konto­daten (IBAN, Bonitäts-und Vermögens­daten); Doku­men­tations­daten (Beratungs­protokolle, behörd­liche Proto­kolle, Gutachten, Urteile); Risiko-und Vertrags­daten (versicherungs­spezifische Daten, Daten zu Ver­sich­erungs­fällen); Gesund­heits­daten (z.B. Sozial­ver­sicherungs­träger, Kranken­geschichte); sonstige personen­bezogene Daten (Beschäf­tigung und Tätig­keit, Hobbies, etc.)

Datenweitergabe - Empfänger­kategorien

Zum Zwecke unserer Auftragserfüllungist die Weitergabe Ihrer personen­bezogenen Daten innerhalb unseres Unter­nehmens (insb. zur Verwaltung, Schadens­ab­wick­lung, Buch­haltung, Kunden­betreuung, etc.) sowie an folgende Kategorien von Empfängern zur Auftrags­ver­arbeit­ung notwendig: Versicherungs­unter­nehmen; Leasing­gesell­schaften; Banken-und Bauspar­kassen; ggf. Behörden, Aufsichts­organe, Ämter, Gerichte, Ärzte, Gutachter; sonstige externe Dienst­leister (EDV, Marketing, Steuer­beratung, Rechts­anwalt, etc.); Kooperations­partner (z.B. zur Schaden­abwick­lung-und Regulierung) etc.

Speicherdauer

Grundsätzlich speichern wir Ihre Daten für die Dauer unserer Geschäfts­beziehung unter Beachtung sämtlicher tech­nischer und organisa­torischer Schutz­maß­nah­men. Darüber hinaus sind wir den gesetz­lichen Dokumen­tations-und Auf­be­wahrungs­pflichten unter­worfen, gemäß denen wir Daten zu Ihrer Person, zu Dritt­personen (etwa Mit­ver­sicherten), zu Ihren Vertrags­ver­hält­nissen und Leistungs­fällen, auch nach Been­digung unserer Geschäfts­beziehung auf­zubewahren haben. Wir bewahren Ihre Daten zudem solange auf, wie die Geltend­machung von Rechts­an­sprüchen aus unserem Geschäfts­verhältnis möglich ist.

Geldwäscheprävention

Personenbezogene Daten werden gemäß §365 GewO zur Verhind­erung von Geld­wäsch­erei und Terroris­mus­finan­zierung ver­arbeitet. Versicherungs­makler sind dem­nach zur Verhin­derung der Geld­wäsch­erei und Terrorismus­finan­zierung im Finanz­markt ver­pflichtet die Ver­sicherungs­nehmerin bzw. den Ver­sicherungs­nehmer, ver­tretungs­befugte Personen und Prämien­zahler­innen bzw. Prämien­zahler zu identi­fizieren und den PEP (politisch exponierte Person) Status sowie die Treu­hand­schaft abzu­fragen. Die Ver­arbeit­ung und Auf­bewahr­ung der erhobenen Daten erfolgt solange diese zur vertrag­lichen und gesetz­lichen Erfüllung not­wendig sind. Ver­sicherungs­makler sind gemäß Gewerbe­ordnung verpflichtet, Sorg­falts­pflichten zur Verhin­derung von Geld­wäsch­erei und Terroris­mus­finan­zierung zu erfüllen.

Betroffenenrechte

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Sie als betroffene Person im Sinne der DSGVO das Recht auf Auskunft, Löschung, Ein­schränk­ung, Berichtigung, Daten­mini­mier­ung und Daten­über­trag­bar­keit sowie Wider­spruch haben. Zur Aus­übung Ihrer Rechte wenden Sie sich bitte an den oben angeführ­ten Ver­antwort­lichen. Auch wenn wir uns best­möglich um den Schutz und die Integrität Ihrer Daten bemühen, können Meinungs­ver­schieden­heiten, über die Art wie wir Ihre Daten ver­wenden, nicht aus­ge­schlossen werden. Sind Sie der Ansicht, dass wir Ihre Daten in nicht zulässiger Weise ver­wenden, haben Sie das Recht auf Beschwerde­erhebung bei der öster­reich­ischen Daten­schutz­behörde.

SSL-Verschlüsselung

Diese Website nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie über ein Kontaktformular an uns senden, die SSL-Verschlüsselung. Sie erkennen die verschlüsselte Verbindung daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem meist grünen Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Bei aktivierter SSL-Verschlüsselung können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mit- bzw. ausgelesen werden.

Informationen zur Verwendung von Cookies

Ein Cookie ist eine kleine Datei mit Buchstaben und Zahlen, die Informationen enthält, die durch den Aufruf einer Website mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Um die Webseite optimal nutzen zu können und um von bestimmten personalisierten Funktionen zu profitieren, ist es nötig auf Ihrem Computer, Tablet oder Smartphone Cookies zu akzeptieren. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Vorteile von Cookies

Cookies ermöglichen es, Sie von anderen Benutzern zu unterscheiden. Das hilft unter anderem dabei, das Surfen auf dieser Webseite für Besucher angenehmer zu machen und die Webseite zu verbessern. Beim erneuten Aufruf von Seiten, die Sie bereits mehrmals besucht haben, verbessert sich dadurch die Benutzererfahrung. Vorausgesetzt, dass Sie dasselbe Endgerät und denselben Browser wie bisher verwenden, teilen diese Cookies z.B.  mit, wie Sie unsere Seiten nutzen und machen die angezeigten Inhalte möglicherweise relevanter für Ihre persönlichen Interessen und Bedürfnisse.

Verwendung von Cookies auf dieser Website

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind sogenannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Besuchsdaten, die während einer Session persistent vorgehalten werden müssen, sind z.B. Formulardaten, um diese bei fehlerhafter Eingabe erneut anzuzeigen. Spätestens mit dem Absenden des Formulars werden auch diese gelöscht. Die auf unserer Website verwendeten Cookies sammeln keine Informationen, mit denen wir Sie persönlich identifizieren könnten.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind für den Betrieb der Webseite notwendig und können deshalb auch nicht abgewählt werden.
WSESSIONID
SpeicherdauerSitzung
Notwendiges Standardcookie, um mit PHP-Session-Daten zu nuten.
hideCookieNotice
SpeicherdauerJe nach Auswahl bis zu 30 Tage
Speichert, dass der Cookie- bzw. Datenschutzhinweis nicht bei jedem Aufruf erneut angezeigt wird.
allowLoadExternRessources
SpeicherdauerJe nach Auswahl bis zu 30 Tage
Merkt sich die Benutzerentscheidung, ob externe Komponenten automatisch geladen werden dürfen.
allowTracking
SpeicherdauerJe nach Auswahl bis zu 30 Tage
Merkt sich die Benutzerentscheidung, das Besucherverhalten getrackt werden darf.
Funktionale Cookies
Diese Cookies erleichtern die Nutzung der Webseite.
websitezoom
SpeicherdauerSitzung
Merkt sich, in welcher Größe die Schriften angezeigt werden sollen.

Zustimmung zur Verwendung von Cookies

Sie haben durch Aktivieren der Option "Alle Funktionen nutzen" in den Datenschutzeinstellungen, die Ihnen bei Aufruf unserer Website angeboten wurden, der Verwendung von Cookies bei der Nutzung dieser Website bereits zugestimmt.

Sie können das Setzen von Cookies z.B. für Google Analytics verhindern in dem Sie Ihre Datenschutzeinstellungen für diese Website ändern. Rufen Sie dafür über den Button am Anfang dieser Seite ihre Datenschutzeinstellungen auf und klicken Sie auf "Ohne externe Services nutzen". Dadurch werden alle Cookies für diese Website deaktivieren.

Server Logfiles

Der Provider unserer Webseite speichert automatisch Informationen in sogenannten Server-Log Files, für bestimmte Dienste auf jenem Server auf dem unsere Website gehostet wird.  Alle Logfiles werden täglich rotiert, die Logs vom Vortag werden archiviert und stehen dann für die jeweils genannten Vorhaltezeit zur Verfügung. Es handelt sich dabei aber um rein interne Logfiles, auf die wir als Kunde gar keinen Zugriff haben. Eine Zusammenführung dieser Daten mit personenbezogenen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Webserver-Logfile
Enthält: Domain, IP, Anfragen, Useragent, Timestamp, Status Code
Vorhaltezeit: 3 Tage 

FTP-Logfile
Enthält: FTP User, IP, Heruntergeladene/Hochgeladene Dateien
Vorhaltezeit: 24 Std 

E-Mail-Logfile
Enthält: MetaDaten (Sender, Empfänger, Zeitpunkt, IP, Größe)
Vorhaltezeit: 3 Tage

YouTube

Unsere Website nutzt ein Plugin des von Google betriebenen Dienstes von YouTube. Betreiber ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie nun eine unserer mit einem YouTube- Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird sofort eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besuchen und besucht haben. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie daher YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie aber verhindern, indem Sie sich vorher aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten und zum Datenschutz finden Sie auf den jeweiligen Seiten von Google.

OpenStreetMap

Wir binden die Landkarten des Dienstes “OpenStreetMap” ein https://www.openstreetmap.org, die auf Grundlage der Open Data Commons Open Database Lizenz (ODbL) durch die OpenStreetMap Foundation (OSMF) angeboten werden. Datenschutzerklärung der OSMF.

Nach unserer Kenntnis werden die Daten der Nutzer durch OpenStreetMap ausschließlich zu Zwecken der Darstellung der Kartenfunktionen und Zwischenspeicherung der gewählten Einstellungen verwendet. Zu diesen Daten können insbesondere IP-Adressen und Standortdaten der Nutzer gehören, die jedoch nicht ohne deren Einwilligung (im Regelfall im Rahmen der Einstellungen ihrer Mobilgeräte vollzogen), erhoben werden.

Stand: 20.08.2019

Datenschutzhinweis

Diese Website nutzt folgende Services von anderen Anbietern: Karten und Videos. Diese können mittels Cookies dazu genutzt werden, Daten über Ihr Verhalten zu sammeln und zur Optimierung der Website beitragen.
Datenschutzinformationen     Impressum